?

Log in

Previous Entry

Калимнос, скалолазанье

5 месяцев до.... Звонок от прежнего напарника по лазанью, сообщение, что он вернулся лазить и предложение поехать осенью на Калимнос - остров, славящийся скалолазными маршрутами. Мои аргументы были признаны несостоятельными и по отработанной годами схеме, я заказываю билеты и гостиницу.

1.5 месяца до... СМСка от авиаперевозчика - рейсы-коннекты Афины-Калимнос и Калимнос-Афины отменены, все подробности голосом. Звоню, выясняю, что в этот день рейса нет (не сезон, типа, но 4 месяца назад они об этом не знали, ну-ну...), могут дать коннект в другой день, поменять коннект на Кос они не могут, деньги вернуть - тоже не могут, только полностью отменять и второй рейс ТА-Афины. Отменяю, перезаказываю билеты напрямую на Кос, деньги возвращаются.

2дня до... Звонок от компании, через которую заказывались билеты - ваш рейс перенесен с 13.45 на 17.10, проверяю время полета, паромы, сидеть нам на Косе до 11-и вечера...

Вылет: аэропорт практически пустой, быстро сдали багаж, погуляли по дьюти фри и пошли в накопитель. за 10 минут до начала посадки в зале было 5 человек... Постепенно подтянулись все (39 человек). Маленький самолет, и долетели быстрее, чем планировалось - в 18.40 самолет сел и подгнали трап. В 18.50 мы уже прошли паспортный контроль и получили багаж и грузились в такси. 19.00 мы в порту, паром в 19.30. Успели!!!! На Калимносе проверили расписание автобусов - в 21.00, чем ждать прошлись по городу - открыто прокатное агенство. Взяли сразу машину и доехали до деревни Массури - где сняли гостиницу. Прошлись по деревне, изменений за 4.5 года мало, разве что, количество магазинов снаряжения с 1-ого выросло до 4-ех...

Лазанье: каждый день лазили в другом секторе, сектор выбирался по принципу - где больше всего маршрутов до категории сложности 5b, иногда брались маршруты категории 5с - зависит от скалы, высоты и как маршрут выглядит на вид. высота маршрутов от 15-и до 30 метров. В день пролазили от 7 до 15 маршрутов. Все маршруты первым вел я, некоторые потом лез повторно топом... В один из дней был курьез - я неправильно сориентировался и полез не на тот маршрут. Процарапался доверху, очень удивлялся, что ж он такой сложный, а потом оказалось, что он 5с+.... В последний день поехали лазить на соседний остров - Телендос.
Курьезы: глухой сектор вдали от цивилизации, телефоны отключены и тут очень громкий звук приходящей СМСки - коза колокольчиком звенела.
Сектор Кастелли - в прошлый раз я не смог пролезть маршрут, оставил на нем майлон, в этот раз я к тому маршруту не полез - не понравился он мне изначально. Но, майлон все равно оставил - начал капать дождь и пришлось эктсренно спускаться с середины простого маршрута.

Возвращение: и тут не обошлось без эксцессов - в списке, находящемся в аэропорту наших фамилий не было. Пришлось ждать, пока позвонят в ТА, получат подтверждение, что мы те, за кого себя выдаем. И это, несмотря на то, что наши фамилии были в списке безопасников, проверяющих нас и багаж... Все разрулилось, самолет сел, пассажиров выпустили, нас завели, посовещались и вместо старта в 16.40, в 16.15 самолет взлетел...

После возвращения пошел на тренировку. Увы, тапки стерты окончательно, теперь в них лазить только на природе...